segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Aprenda a fazer whoopies

Whoopies de baunilha com recheio de doce de leite glacê



Ingredientes da massa

3 ovos

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de baunilha

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 colheres de sopa de manteiga



Ingredientes do recheio

3 xícaras de chá de açúcar

3 litros de leite integral

2 colheres de chá de canela em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio



Ingredientes da calda

1/2 quilo de açúcar

1 xícara de chá de água



Preparo da massa

Bata as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga. Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.



Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e despeje a calda por cima.



Preparo da calda

Coloque o açúcar na água e deixe ferver por dois minutos.



Preparo do recheio

Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver, mexendo sempre. Após a fervura, deixe cozinhar por duas horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a calda ficar cremosa. Depois que esfriar, coloque entre os biscoitos.

Nenhum comentário: